注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜湖幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

2015年暑期致家长一封信  

2015-06-29 12:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:
  您好!
    时光匆匆而过,一学期又将结束,回顾一学期的耕耘与收获,我们满怀欣喜和无限感激,感谢您对我园工作的理解、信任和支持!为了让孩子度过一个愉快而有意义的暑假,请您继续关注并协助孩子做好以下工作:
    一、确保孩子安康,尽量少带孩子去各种人群密集的公共场所,杜绝接触传染病源。注意教育孩子不跟陌生人走,不吃陌生人给的食物,增强孩子自我防护意识。
    二、注意用火、用电安全和食品安全,防止病从口入,防止烫伤、摔伤等,游泳时注意安全。
    三、合理安排孩子的作息时间,督促孩子早睡早起、坚持每天午睡,不要打乱孩子们正常的作息规律。提醒孩子饭前便后洗手,协助孩子良好生活卫生习惯的持续养成。
    四、暑期炎热,做好防暑降温措施必不可少,可以多给孩子们熬制绿豆汤降温消暑;饮食要多清淡,少油腻。炎热天气尽量增加孩子们的休息时间。居室里要注意通风,不要长时间呆在空调房内,空调温度不要调太低。
    五、注意孩子的用眼卫生,看书、画画、写字时注意正确姿势。限制孩子看电视的时间(一次不超过30分钟),引导孩子有选择地看一些启智和有意义的节目。
    六、每天抽取时间陪孩子玩耍、尽量多与孩子交流,倾听孩子的心声,合理满足孩子的需求,让孩子体验与人交往的乐趣,增强亲子间美好的感情。坚持让孩子自己独立进餐,耐心引导孩子学会穿衣、穿鞋等,多给孩子自己动手的机会,鼓励孩子为他人服务,乐于和家人分享,协助孩子提高动手能力和自我服务能力。
    七、家长为孩子做表率,讲文明,有礼貌。营造良好的学习氛围,激发孩子的阅读兴趣,培养孩子的阅读习惯,满足孩子的求知欲。多陪孩子阅读图书,多让孩子涂涂画画、折叠、撕、剪、拼贴等,多带孩子外出参观体验,增长见识,广泛培养孩子的兴趣,促进孩子口语表达能力、动手操作能力、想象力、创造力不断提高。
    祝:暑假生活愉快!
            
                                                                                                                                                                                                                                           镜湖幼儿园

                                                                                                                                                                                                                                        2015年6月29日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017